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Kakao – Aroma mit Pfiff

Die südamerikanische dunkle Bohne wurde bereits von den Mayas kultiviert und enthält so richtig Pflanzenstoffpower. Kakao ist also ein weiteres Superfood, das heute auch in europäischen Haushalten nicht mehr wegzudenken ist.

Wichtige Inhaltsstoffe & Wirkungen:

  • Eiweiß
  • Kohlenhydrate und Ballaststoffe
  • Mineralstoffe & Spurenelemente: Eisen, Kalzium, Magnesium, Kalium, Zink
  • Vitamine: Vitamin E, B-Vitamine
  • Polyphenole, Flavonoide, Theobromin, Koffein
  • Wasser

Kakao enthält mehr als 500 unterschiedliche Aromen. Bereits der Duft des Kakaos lässt unsere Herzen höher schlagen. Und tatsächlich haben auch die Inhaltsstoffe des Kakaos eine Herz-Kreislauf schützende Wirkung. Das enthaltene Tryptophan – eine Aminosäure – benötigen wir für die Bildung unseres Glückshormons Serotonin und unseres Schlafhormons Melatonin. Theobromin stimuliert das zentrale Nervensystem und wirkt ebenfalls stimmungsaufhellend. Kakao regt generell den Gehirnstoffwechsel an und steigert auch Merkfähigkeit und Konzentration. Die enthaltenen Pflanzenstoffe wirken immunstimulierend und sollen auch Entzündungen reduzieren.

Kakao aus numerologischer Sicht

Die numerologische Berechnung unter Einbezug des Monats Dezember und des Monats Jänner ergibt jeweils die Zahl 13.

Zahl 13 –  Transformation, Veränderung, Offenheit für Neues

Die Frequenz der 13 fördert und erleichtert Loslass-Prozesse und öffnet uns für all das Neue, das in unser Leben kommen will. Wer sich diesen Energien widersetzt, seine Sicht- und Verhaltensweisen nicht reflektiert, an Ausgedientem festhält, wird es 2025 etwas schwerer haben. Die 13 ist eine Chance zur Veränderung.

Passend zu den Monatsenergien des Dezembers und Jänners fördern die Inhaltsstoffe des Kakaos körperliche und geistige Transformationsprozesse. Wer sich bewusst für Neues, mehr Magie und Leichtigkeit im Leben entscheidet, kann mit einer kleinen Selbstfürsorge-Kakao-Zeremonie wahre Durchbrüche erleben.

Manchmal- für kleine Lebensfragen – reicht auch schon ein Stückchen Bitterschokolade…

Neujahrstipp: Pfiffiger Gute-Laune-Brownie

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 18 dag Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Backkakao

Zubereitung:

Alle Zutaten sollten zimmertemperiert sein. Dotter mit der Hälfte des Zuckers mind. 5 – 7  min schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam einfließen lassen und weiterschlagen. Eiklar mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver durch ein Sieb streichen und mit dem Eischnee portionsweise unterheben. Ein Backblech (29 x 42 cm) mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.  Bei 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Heißluft) im vorgeheizten Backrohr ca. 20 – 25 min backen.

 

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