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Fisch – bringt Licht ins Dunkel

In der dunkelsten Zeit des Jahres ist es besonders wichtig auf eine gute Versorgung mit lichtvollen Lebensmitteln zu achten. Fisch, besonders Fettfische (z.B. Lachs, Hering oder Makrele), liefert die wirksamste Form von Omega-3-Fettsäuren, die die Aufnahme von Tryptophan ins Gehirn erleichtern. Tryptophan ist eine essenzielle Aminosäure, die wir für den Aufbau von Serotonin, unserem wichtigsten Glückshormon brauchen.

Wichtige Inhaltsstoffe in Fettfischen:

  • mind. 10% Fett
  • hochwertiges & leicht verdauliches Eiweiß
  • Omega-3-Fettsäuren
  • Vitamine (Vitamin D)
  • Mineralstoffe und Spurenelemente (Jod, Selen)

Neben Omega-3-Fettsäuren trägt auch das enthaltende Vitamin D wesentlich zu unserem psychischen Wohlbefinden bei, es fördert die Konzentration und wirkt chronischer Müdigkeit entgegen. Das Jod im Fisch brauchen wir nicht nur für die Produktion unserer Schilddrüsenhormone. Es macht uns auch munter und beeinflusst neben der körperlichen Leistungsfähigkeit die Gehirn- und Nervenfunktion positiv. Auch das enthaltene Spurenelement Selen beeinflusst unsere Stimmung auf positive Weise, indem es der Entstehung von Depressionen entgegenwirkt.

Fisch aus numerologischer Sicht

Die numerologische Berechnung unter Einbezug des Monats Dezember ergibt die Zahl 15.

Zahl 15Läuterung, Reinigung, Erneuerung, Heilung

Es ist individuell wie wir Erfahrungen wahrnehmen. Was für den Einen himmlisch ist, kann für den Anderen das Gegenteil bedeuten. Unsere Geisteshaltung spiegelt unsere Erfahrungen wider. Die 15 fordert uns auf, unsere inneren verletzten Anteile, unsere Ängste zur Heilung zu bringen. Wir sollten auch im Fokus behalten, dass die Energie dorthin fließt, wo wir unsere Aufmerksamkeit hinlenken. Deshalb ist eine positive Ausrichtung und die Lenkung der Gedanken auf Lichtvolles, gerade in dieser Zeit besonders wichtig.

Die stärkste Wirkung von Serotonin liegt in der Reduktion von Angst. Fisch liefert uns wichtige Bausteine, die uns helfen unsere Ängste zu beherrschen und unser inneres Licht wieder freizulegen und hell leuchten zu lassen.

Wie wär`s mit Fisch am Weihnachtstisch?

Tipp für Fischverweigerer:

Wer keinen Fisch mag, kann auf pflanzliche Omega-3 -Fettsäurequellen zurückgreifen. Das Verhältnis zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren sollte 5:1 betragen. Deshalb ist Leinöl die beste Alternative. Aber auch Walnüsse, Hanf- oder Walnussöl sind gute Quellen.

 

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