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Kirschen – eine Kirsche kommt selten allein

Wer kann sich noch an die Kirschohrringe aus der Kindheit erinnern? Wir Kinder hatten jede Menge Spaß mit diesem Ohrenschmuck, liebten aber auch das Kirschkern-Weitspucken. Und dann gab es da noch so einige Hinweise, worauf wir beim Verzehr von Kirschen achten sollten: „Nach dem Verzehr von Kirschen musst du mindestens eine halbe Stunde warten, bis du wieder Wasser trinken darfst. Wenn du zu viele Kirschen isst, bekommst du Bauchweh.“

Bezüglich der Verträglichkeitshinweise von Kirschen gibt es keine wissenschaftlichen Studien, die diese alten Mythen belegen könnten. Jedoch enthalten Kirschen einen hohen Anteil an Fruchtzucker, weshalb sie bei einer Fruchtzucker-Unverträglichkeit (Fructose-Intoleranz) gemieden werden sollten. Steinobst enthält auch den natürlich vorkommenden Zuckeraustauschstoff Sorbit, der in großen Mengen schwerverdaulich ist und Bauchschmerzen und Blähungen auslösen kann. Wer also Kirschen liebt, braucht nicht unbedingt darauf zu verzichten. Wie ein Sprichwort sagt: Weniger ist halt manchmal mehr. 😉

Wertvolle Inhaltsstoffe:

  • Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen
  • Vitamin A, C, K, B1, B2, B6, Folsäure
  • Sekundäre Pflanzenstoffe: Anthocyane
  • Ballaststoffe
  • Wasser

Kirschen punkten jedenfalls mit ihrem hohen Gehalt an Eisen. Sie werden bei Eisenmangel und niedrigem Blutdruck empfohlen. Die enthaltenen Polyphenole (Anthocyane)  schützen unsere Zellen vor Zellschädigungen durch freie Radikale und wirken entzündungshemmend. Das enthaltene Vitamin A ist wichtig für unsere Augenfunktion – so gesehen die optimale Augen-Pausen-Nascherei bei langen Computer-Aktivitäten.

Kirschen aus numerologischer Sicht

Die numerologische Berechnung unter Einbezug des Monats Juli ergibt die Zahl 17.

Zahl 17 Schutzzahl, Vertrauen, Zuversicht, Intuition

Die 17 ist eine starke Schutzzahl, die uns ermuntert unserer inneren Führung zu vertrauen. Es kann uns nichts passieren. Wir sollen das Positive fokussieren, damit wir das Bewundernswerte in unser Leben ziehen können. Wir orientieren uns viel zu viel an äußeren Ansichten und Meinungen. Das verunsichert uns. Angst ist aber wie ein Magnet. Was wir befürchten, ziehen wir an.

Je mehr wir aber unserer inneren Stimme vertrauen, desto leichter können wir zu unserer eigenen Wahrheit finden und unser Licht strahlen lassen. Die Süß-Stoffe der Kirsche liefern uns die Energie, die wir brauchen, um uns über unsere Schatten zu erheben und das leuchtende Rot – die Herzkraft der Kirsche – hebt unsere Laune und erinnert uns an die Bedingungslosigkeit der Liebe. Wie schon der kleine Prinz sagte: „Nur mit dem Herzen sieht man gut,…“* Gemeinsam mit der gestärkten äußeren Augenkraft können wir das Lichtvolle im Leben und uns selbst besser erkennen.

Sommer-Hitze-Tipp: Kühle Kirsche

Zutaten:

  • 300 g entsteinte Kirschen
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Obers
  • 2 – 3 EL Zucker (abhängig von der Süße der Kirschen)

Zubereitung:

Entsteinte Kirschen mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Joghurt und Zucker mischen. Obers steif schlagen und unterheben. In die Eismaschine füllen (Dauer: ca. 1 Stunde, je nach Eismaschine) oder in einer  Schüssel mit Deckel einfrieren (Dauer: ca. 3 – 4 Stunden, alle 20 – 30 min dem Pürierstab durchmixen).

 

*aus „Der kleine Prinz“ von Antoine de Saint-Exupéry

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